海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

日本産米粉をプロモーション -「おいしい、健康によい、作業性がよい」をオールジャパンでアピール-

(フランス)

パリ事務所発

2019年03月25日

 フランスでは近年、小麦粉アレルギーではない消費者であっても、健康に良いと考えてグルテンフリーを好む傾向があり、グルテンフリー市場(注1)が拡大している。急成長するそのフランスのグルテンフリー市場でいま、日本産米粉を売り込もうとオールジャパンでの販売促進イベントが行われている。本稿ではその様子を紹介する。また、フランスやイタリア産の米粉を使用するグルテンフリー・パティスリーが多い中、日本産米粉を使用しているグルテンフリー・パティスリーに日本産米粉の特徴についてインタビューしたので、その結果もあわせて紹介する。

Food&Agriculture d79dbe619cbacca3

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp